キャベツと鶏のマスタードクリーム煮<材料>(2人分)キャベツ・・・・4枚 鶏モモ肉・・・・1枚(250g) 粒マスタード・・小さじ1 白ワイン・・・・大さじ2 生クリーム・・・1/3カップ 塩・こしょう・・各少々 ●作り方 1.キャベツは太めのせん切りにする。 鶏肉は4等分に切る。 2.フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼く。 焼き色がついて肉から脂が出てきたらひっくり返す。 鶏肉の上に粒マスタードをのせ、白ワインを加え、 1.のキャベツをかぶせるようにのせ、ふたをして弱火で蒸し煮にする。 3.キャベツがしんなりしたらふたをとり、生クリームを注ぎ、 中火で3~4分煮ながら全体にからめ、塩・こしょうで味を調える。 |